lunes, 27 de febrero de 2012

Glass para decorar paletas

**GLASEADO**


Ingredientes:
3 tazas de azúcar glas
¼ de taza d agua o 60 ml tibia
3 cucharadas de polvo de merengue
20 gotas de Sabor de confitería de sabor marca DEIMA ( piña, rompope, naranja) también puede remplazarse con medio limón.
Colorante DEIMA o colores de gel para confitería.
Utensilios:
Un bol mediano
1 batidora
Una palita
Bolsita pequeña
Tijeras
Procedimiento:
1.       Se pone en el bol las 3 cucharadas de polvo de merengue y el ¼ de agua tibia y se bate a punto de turrón (el polvo de merengue es el sustituto del huevo).
2.       Echar poco a poco la azúcar glas hasta llegar al glaseado deseado   y se le agregan las gotitas de sabor.


Coloreado del glaseado:

: Se van separando pequeñas porciones y en cada una se colorea poniendo una gotita y batiendo hasta incorporar por completo .Si se desea un tono mas fuerte se le hecha otra gota y así hasta q tome la coloración deseada.

Tomamos la bolsita que nos servirán como duyas para meter nuestro glaseado y decorar la galletita.

Refrigerar unas 3 horas el glaseado  antes de usar de preferencia.
Recuerda q existen varios tipos de glaseados:

Glaseado duro: ideal para otorgar efectos de volumen.
Glaseado medio: para la elaboración de bases y texturas lisas
Glaseado base: cara boca.

Notas importantes:
1: Cuando hagamos la masa de cereal recuerden cortar rápido con sus cortadores ya q se  empieza a endurecer la mescla y mas en el caso de los chokocrispis q se absorben mas el bombón.
2: Introducir el palito de bambú en medio de la galleta cuando las tengamos listos los cortes, nunca poner los palitos cuando ya las tenemos decoradas ya que solo así se quebrara el azúcar glas de nuestra paleta, también recuerden q cuando pongamos las paletas hay q oprimir el cereal con nuestras manos para q no quede girando la figura de cereal en el palito.
3: Cuando hagamos el glaseado podemos definir si lo queremos aguadito para rellenar y hacer duro para darle arreglos o  tornear nuestra figura (es el q yo uso mas)
3: Por cada taza de azúcar glas una cucharada de polvo de merengue.
4: dejar reposar cada galletas mínimo 20 min hasta q seque bien el glas por q puede estar seco solamente por la superficie pero al meterlo a la bolsa puede apachurrarse y arruinar nuestra galleta.
5: recuerda guardar muy bien nuestras paletas ya decoradas en la bolsita de teflón y ponerle apretadito el listón para q no entre el aire y se dañen.
6: Ya listas nuestras paletas duran máximo 3 semanas!
Suerte!!
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Ojala mis recetas les sirvan por q a  mi me han servido muy bien n_n aqui les dejo algunas fotos de referencia q tengo a la mano mas adelante les tomare fotos de paso a paso aunq creo q podran con mis instruciones un saludo.




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