lunes, 27 de febrero de 2012

Receta de Galletas de cereal

**PALETAS DE CEREAL**
 (De 20 piezas a 28 piezas)
30 min aprox

Ingredientes:
½ kilo de cereal a granel
1 bolsa de bombon mediano
¼ de margarina

Utencilios:
Una olla o sarten de teflón ondo
Palita de madera o plástico
Charola
Cortadores de galleta
Palito de mambu mediano
Bolsa de celofan medida 10 x 20
Liston Curli

Procedimiento:
1.       Se enmantequilla la olla  por completo por dentro asi como la palita y la charola .
2.       Con la flama a media o baja se deja un pedacito de mantequilla minimo,  ya fundido esta listo para echar completamente la bolsa de bombones, tenemos q mover los bombones con nuestra palita hasta q estos estén completamente fundidos (hay q moverlos constantemente por q si no se quemara la mescla de bombon y no servirá).

1.       Ya que nuestra mescla este bien fundida se le hecha poco a poco el cereal  moviendo constantemente la mescla para q se incorporen bien los bombones y el cereal asi hasta q tengamos completamente los dos ingredientes integrados.
2.       Se pone la mescla de cereal en la charola poco a poco hasta crear una plasta de unos 3 cm a 4 cm y cortamos con el cortador de galletas la figura q se desea tener ya cortado ponemos  encima mas cereal comprimiendo,  y se le ensarta un palito de bambú y dejamos enfriar en la mesa y así uno por uno hasta concluir con toda la masa de cereal.
3.       Dejamos enfriar y ya están listas para decorar.

Notas importantes:
1: Cuando hagamos la masa de cereal recuerden cortar rápido con sus cortadores ya q se  empieza a endurecer la mescla y mas en el caso de los chokocrispis q se absorben mas el bombón.
2: Introducir el palito de bambú en medio de la galleta cuando las tengamos listos los cortes, nunca poner los palitos cuando ya las tenemos decoradas ya que solo así se quebrara el azúcar glas de nuestra paleta, también recuerden q cuando pongamos las paletas hay q oprimir el cereal con nuestras manos para q no quede girando la figura de cereal en el palito.
3: Cuando hagamos el glaseado podemos definir si lo queremos aguadito para rellenar y hacer duro para darle arreglos o  tornear nuestra figura (es el q yo uso mas)
3: Por cada taza de azúcar glas una cucharada de polvo de merengue.
4: dejar reposar cada galletas mínimo 20 min hasta q seque bien el glas por q puede estar seco solamente por la superficie pero al meterlo a la bolsa puede apachurrarse y arruinar nuestra galleta.
5: recuerda guardar muy bien nuestras paletas ya decoradas en la bolsita de teflón y ponerle apretadito el listón para q no entre el aire y se dañen.
6: Ya listas nuestras paletas duran máximo 3 semanas!
Suerte!!






Les dejo las receta, ya que es facilisima de hacer aunq no tengo fotos del paso por paso pero pronto hare fotos de como hacerla por su alguien tiene dudas esperenla y animense a hacerla son sensillas llamativas y mega ricas.

Saludos n.n

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